Pie brownies poji ale..

Sekarang saya tau kenapa ngedapur itu bikin ketagihan. Karena selain emang mancing sisi penasaran, ngedapur itu juga bisa bikin super jumawa. Haha. Bikin badan terasa melayang-layang kalo dapet pujian. Di makassar, istilahnya poji ale :p.

BarokaLlah dah para penebar resep yang sudah ringan jari untuk ketik dan share di sosmed. Slogan di pilem kartun ratatouille, “anyone can cook” pun jadi berasa shahih.

Ini proyek kesekian kali di dapur ijo-ku. Bikin pie brownies. Yup, sy belom bisa move-on dari genre coklat. Choco addicted. Nunggu bosen dulu mungkin baru bikin yg laen😀. Eh tapi emang bisa bosen? Hehe..

Oke, jadi ini resep sy nemunya di grup LE lagi. Hihi..sabar ari emang nongkrongnya di situ. Silent reader yang doyan copas resep.
Rasanya? Wiih..ngaret coklatnya. Gregetan pengen bikin coba lagi.

image

Before baked

image

Hasil sebenarnya gak sesuai ekspektasi. Pengen ada shiny crust di bagian atas😦 , tapi kemaren pas nge-oven gak berani gedein api. Kuatir kulit pie-nya gosong. Next mau coba lagi deh, tapi target si shiny crust gak ngumpet lagi.

Tadi pagi, sempat bekalin buat si kk ke skul. Sepulangnya..langsung si kk menghambur ke sy, bilang ustadzahnya minta dibuatin buat makan acara bukber ramadhan nanti. Trus ada temannya juga minta resep mau dikasi buat mamahnya katanya, minta dibuatin. Adohh poji ale detected lagi dah. Haha..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s