week24 : ce ato co, yg penting perkasa..

Makin mbulet gini, jadi banyak yg nanyain, “baby-nya ce ato co?”, akibatnya sy malah jadi ikutan penasaran juga. Maka bulan ke-5 menjadi hal yg ditunggu2. Syukur-nya di pekan kontrol ke week 23 kemaren, suami datang nengok.. Jadi deh kita bareng2 USG.

Btw, kali ini suami dateng dengan surprise, tanpa ngasih tau, bahkan sebelumnya dah ngasih sign utk 4 bulan gak bisa nengokin dulu karena kerjaan yg lom bs ditinggal. Dah ngabisin energi mewek2an, ngambek2an lah pokokna. Eh, di pagi 3 juni kemaren, ujug2 dah berdiri  depan pintu kantor. Yah jelas, sy ma dan pastinya our baby juga ikutan bengong ngliat sosoknya yg cengengesan, hmm..nunggu sy berlari slow motion kli yak buat meluk sambil haru berderai2, tp yg ada cmn bs nyambut dgn ekspresi tak percaya..

Intinya, to tuuiiiiiittt deh usaha lelaki hati kami ini…

Hehe, sorry say, banyak pasang mata yg ngeliat saat itu.. Ogah disebut ada bakat bintang pilem india..😀, hehehe. Yg jelas, we’re really happy with that surprise. Dan 4 haripun jadi kejutan kami, mo kemana2 ada yg anterin, mo makan ini dan itu?..jadiii, minta pijat?hayuu, meski dgn merem..hihihi. Bagi bumil yg suaminya slalu siaga di sampingnya, betapa beruntungnya kalian..hayoo terus disyukuri..🙂

Kembali ke USG. Ok. Banyak yg prediksiin klo baby yg ada di rahim sy ini adalah co’. Mereka ngliat dari tanda2 umum aj. Tanda2nya seperti kucel, jarang dandan..hiks, sy malah ngrasa ini mah buat nyindir kekucelan sy sj, soal nebak2 co’ biar sy gak sebel aja.. =_= *su’udzon-mode-on*, trus jerawatan..yeah, populasi jerawat slama hamil emg mengalami peningkatan, tapi ini mah karena hormon kaleee. Trus makanan, yg cenderung ogah makan sayur, dikit2 nyarinya daging..bahkan pernah ngotot makan sate yg sebenarnya lom dibolehin, tapi karena pengen..yah jadi jg ngembat sate, dan satu lagi..karena masih di usia 4-5 bulan..sy dah ampir menyrupai gentong. Huhuhu, peyutnya gede euy, katanya klo baby co cenderung cepet gede. Oya?.. sy malah mikir, ini mah karena karena daging sapi dan ayam yg lagi bternak di perut,😀.

Di ruang kontrol dokter, hermina bekasi –sebenarnya biasa kontrol di hermina depok, tapi karena kebetulan suami ada, jadi kontrol di bekasi-, dr. Puji nanyain apa dah tau kelamin si baby ato lom.

Sy jawab mantap, “Blom dok, dah bisa kan yah liat pekan ini?”.

“Ok, kita coba lihat yah” , dokternya langsung nempelin alat usg ke perut , “hmm..”, alat usg-nya diputer2.., “ini kepalanya yah, ini tangannya, badan, paha dan ini kakinya”

Kening sy cmn berkerut2 gak ngerti dgn yg ditunjuk, lo wong yg ditunjuk smuanya bulet aj.. spontan liat suami yg juga lagi tekun liat monitor..

“Hmm, iki mana ya?”, dokternya kykny usaha buat liat bagian genitalnya,  “Yah, karena gak kliatan bu**ngnya, kemungkinan cewe’ yah..”.

Trus si dokter guling2in alat usg-nya lagi..”iya, untuk sementara cewe’..”.

Suami masih tekun liat monitor, hati sy berhoray sendiri.. hihihi, akhirnya insting sy di awal hamil tepat. Bakal ada yg bisa kupakein jilbab mungil yg ada tanduk2nya, ada sayap2nya..halahhhh… :p

Sebenarnya, utk urusan ce ato co ini, sy pengennya cewe..sejak nyadarin hamil, seneng banget liat baby cewe yg lucu dengan jilbab2 mungilnya..seperti putri kecil dari negeri dongeng manaaa gt. Dan suami, seperti kebanyakan suami lainnya, of course, ngarep-nya cowo.

Tapi tentu sebagai calon ortu, kesehatan dan normalnya baby yg paling utama..

“Emang kenapa toh kak, pengen yg pertama ini cowo?.”

“Klo cowo-kan biar ada yg jagain adek2nya dek.”

“Ah adek juga cewe, anak pertama, tapi bisa kok jagain 3 adek-ku. Tetep perkasa donk.”

“Beugh, manja gini, ngaku perkasa..”

“Yee..itu kan klo depan suami aja..hehehe”

Ya iyalaaah, klo istri perkasa depan suami..apa jadinyaaaaaaa…..? :p

4 responses to this post.

  1. postinganta’ selalu bikin iri kak, huhuhu… *nyengir kuda*:mrgreen:

    Reply

  2. Posted by Eli Sopian on July 20, 2010 at 5:34 am

    🙂 baca blognya Mbak Deen membuat saya terhibur dan mesam mesem sendiri.padahal aslinya saya lagi bingung besok mau USG karena kemarin waktu periksa ke Bidan,katanya Denyut jantung bayi saya tidak terdengar….Tapi mudah-mudahan tidak terjadi apa-apa…..
    Mohon Do’a nya ya Mbak…agar bayi saya sehat selalu…..

    Reply

    • Posted by Neela on January 19, 2012 at 1:55 am

      kita sama Mbak, kemarin saya juga USG, Dokternya bilang jantung bayinya tidak terdengar,, duh… down banget. disuruh datang seminggu lagi. semoga semuanya baik-baik saja.

      Reply

  3. kalo udh jd mommy emg bkin prempuan jd ngrasa ‘lengkap’ y slamat slamat🙂

    bunda kunjungi blog kmi dmana sik clothing tbaru 2010 ad utk mnymbut hari yg fitri, mksih

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s