Jurnal bumil deen -week23-

Sekarang kehamilan akan memasuki week 24. AlhamduliLlah semua dalam kondisi sehat, baek sy maupun Ananda.

Untuk urusan makan-pun,  alhamduliLlah slalu berasa FULL, hehehe. Tapi demi agar gak overweight, semuanya masih dalam kontrol kok. Klo pagi usahain gak makan nasi..cukup roti n ovaltine aja, klo siang baru deh makan gede-nya, itu juga gak boleh over..biar gak megap2 napasnya pas lanjutin kerja, karena kul malem, makannya biasanya ba’da maghrib, dan klo malem.. biasanya dah gak terlalu nafsu makan. Jadi seadanya aja, seada nasi sebakul dan beberapa piring lauk laen-nya, hihihi..gak ding.

Oya, soal vitamin. AlhamduliLlah dapet dokter yg gak suka ngasih vitamin bejibun, seumur2 hamil cmn 4 kali jenis obat aja yg sy kenali. Waktu trimester pertama cmn konsumsi asam folat, kedua penguat janin –lupa euy mereknya- mengingat di usia 8w pernah ngalamin bleeding😦, yg ini makenya juga gak ampe abis, cmn sekitar 3 minggu sj, selanjutnya yg skrg sy konsumsi Lactafar(EPA+DHA, natural fish oil, folic acid) dan Elkana(kalsium). Udah 2 itu aja. Sebenarnya pengennya gak terlalu bergantung ma supplemen dari dokter, tapi utk hal ini suami keberatan mengingat aktifitas sy yg dari pagi hingga malam pasti butuh supplemen yg lebih dari cukup..  Apalagi kami gak bisa terlalu ngarep ma supply makanan yg masuk. Maklum, sy masih bergantung pada kebaikan pedagang kantin di sekitar kampus yg sudi memasak untuk dagangannya.

Susu hamil?, wah sudah ampir 3 bulan gak supply lagi. Sumpe gak kuat banget dengan bau dan rasanya, sekarang malah beralih ke ovaltine yg notabene dulu sebelum hamil gak suka.

Pantangan, hmm.. sejak trimester pertama, paling sebel banget ma bakso, mie pangsit..pokoknya semua yg ada mie yg kriwil2 itu looh.. Alhasil, ampe sekarang, gak tahan banget liat panganan2 mie, bawaannya mual, apalagi klo dah nyium bau mie instan..ihh..pengen ngibrit aja rasanya.

Tapi sy justru bersyukur, hamil pertama ini artinya Ananda bisa bebas dari makanan jahat itu.

Hamil dengan kondisi kerja, kuliah, ngekos, terpisah dari suami dan keluarga, awalnya terasa berat (sampe skrg juga ding :D).. Apalagi pas trimester pertama..yaTuhaaan.. kadang terpikir untuk mencet tombol Off sj dari kondisi hamil ini, tapi destiny gak bisa dihadapi dengan memalingkan wajah. Tetep kudu dijalani, satu2nya yg mesti sy sugestikan adalah keikhlasan di dada dan rasa tawakkal yg tinggi pada ketetapan ALLAH. Sungguh, 3 bulan yg memerihkan daya itu, tak boleh menjadikan diri sebagai makhluk yg cengeng.

‘N well, sekarang sudah memasuki trimester kedua. Sy-pun sudah mulai ngerasa hentakan2 luar biasa dari Ananda.. SubhanaLLAH banget ternyata, yang menciptakan makhluk dalam makhluk. Meski kami terpisah jarak dengan orang2 tercinta kami, sy jadi benar2 merasakan nikmatnya merasa kasih sayang ALLAH sebagai penjaga diri dan penetap sgala kondisi kami. Harap sy, mudah2an kelak Ananda, menjadi pribadi qonaah dan tsabat, dan slalu menegakkan tawakkal pada Rabb-nya pada stiap kondisi. Amin.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s