Ketika nasihat tak [lagi] mengena

Whehehe, puas rasanya baru aja menguninstall salah satu games favorit kedua adik co’ sy dari laptop. Adik pertama sy, yg biasanya baru pulang dari asrama, biasanya bakal nongkrongin laptop untuk bersua dgn tentara plus pemuda2 berkifeyah di games tersebut. Games tembak2an, dmn ada 2 pihak, entahlah agen ato apalah namanya, sdg pihak satunya lagi pemuda2 berkafiyeh..yg kalo sy liat malah terindentifikasi seperti pemuda Timur Tengah sana. Gak tanggung, karena games ini bisa menghipnotis ampe 3 jam lebih!. Sholat jadi suka dimolor2in, klo diminta ngapa2in, jurus ngelesnya makin gak maen2, blom kerjaan2 laen yg keteteran.. Duuh.. Awal melihat games itu, sy sudah tau..bahwa games ini emg bisa ngerusak, melenakan sj dah ngerusak..apalagi dgn perang pemikiran yg termuat. Kepada adik sy itu, mungkin masih bisa sy komunikasikan apa efek dan imunitas yg dibutuhkannya, tapi ketika harus menghadapi adik bontot sy.. sulit skali untuk mengajaknya diskusi.. halah, lagian ngapain juga diskusi untuk sesuatu yg sudah jelas batil, ke anak kecil pula. Lagipula emang udah salah..membiarkan saudara2 sy direcoki oleh produk2 sontoloyo model gitu.

Karenanya, di saat abank-nya kembali ke asrama kemarin, sy putuskan untuk menghapus games sontoloyo itu dari laptop.. Walo demikian, ada rasa sesal karena sdh 2 bulan baru sy putuskan itu. Hmm, abisnya sempet ngerasa kasian juga sih..Gak tega, soalnya emang mereka bisa keliatan akrab banget ma tuh tembak2an. Hmm, mungkin beginilah ujian seorang muslim.. keluarga-pun bisa jadi ujian berat. So?. Bismillah..tadaaaa.. games itu lenyap. Ngomel deh ngomel kalian pade.. Sy sebagai kakak kalian secara aklamasi melarang berat games-games serupa berada di rumah kita.

Dan u know?.. sy diprotes abis2an dirumah..wehehehe.. You’re still young my bro, that’s your fault.. Ketika pendekatan nasihat tak menghasilkan sesuatu, maka pendekatan kekuasaan emang jalan terakhir. Du..du..du..senangnya menjadi kakak tertua..😀

5 responses to this post.

  1. installkan tauwwa game onet sebagai gantinya, Deen..😀

    Reply

  2. Game apaan sih?

    Mending juga main yang dari gamehouse

    Reply

  3. …. produk2 sontoloyo model gitu.
    wuih… lamanya mi itu istilah baru saya baca lagi (sontoloyo)😛..

    yah klo mau yang mendidik, instalkan tawwa education software, banyak ji itu ta’hambur d internet, hehehe

    Reply

  4. Posted by adfourth on March 29, 2008 at 10:48 am

    aduhhh gimanaee……. kalo saya sebenarnya sih game2 yg kaya gitu ada jg gunanya misal:
    jadi terbiasa dgn bahasa inggris
    mengasa otak (kalo game RPG)
    dll…
    tapi saya ambil positifnyaji…. kasiannnn

    Reply

  5. kasian..
    adek2nya Deen jadi korban kekerasan penguasa…
    hehehe..

    tpai kalo memang menurut Deen sebagai penguasa bahwa game2 tersebut lebih banyak mudaratnya daripada untungnya ya gak papalah..sekali-kali pake tangan besi…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s