Petaka Underkompor

Hp bergetar lembut..

”Yah mi.. assalamu’alaykum..warohmatulloh waba..”

”K, huwahahaaaaa..aduh2..huwahaaahaaa..ini k..huwahahahaha..”

*Bingung g ngerti*, ”Lah?..kenapa mi?..”

”Ini..aduuuuuhhhh..ya ALLAH..huwahahahahaha…”, Umi sy ngakak kencang di seberang sana, asli sy yg g ngeh..dan merasa tidak menjadi tertuduh atas keanehannya ini..

”Ini k..aduh2.. bentar2..Umi mo bilang…..hahahhaa.. ya ampun gambarnya ini kak.. kompornyaaaaa..huwahahaha..”

”He?, kompor?..apaan sih Mi..kk lagi kerja nih Mi, emang ada apa dgn kompor?”

”Bukan2..ini loh gambarnya..wahaahahaha..”

*Asli, seumur2 sy baru nemuin Umi sy dalam kondisi ngakak yg tiada terperi lewat telepon.. ngakaknya bener2 mendominasi, karena merasa ingin berbakti, maka ikutlah sy ngakak tanpa alasan jelas!.. *Loh?*


”Ya udah deh mi..kk ikutan ketawa juga..hehehe..”

”Wahahaha.. bulu keteknya kak..aduuuhh.. kk bs aja punya teman yg model gene..?..wahahahaha..aduuhhh..ya ALLAH…neh orang kgk normal neh kaaaaak…wahahahaha…….”

*Wets, kompor?, bulu ketek?..aje gile.. apa neeeeh?… kepala sy mencari2 sekiranya ada yg mendadak balas dendam ke sy dgn cara nyamperin rumah. Woyyy..I’m here.. keluarga sy gak ada urusan ma kalian?..*halah..*


”Aduh2..bentar nak bentar..Umi tenangin diri dulu..hihihi”
*nah loh, kok berubah jadi ngikik?*

*menunggu dgn harap2 cemas..

”Wahahaha..ini loh..aduh2..Umi bener2 g nahan ketawa neh..ada buku..ada buku yg baru nyampe dan orangnya ngangkat kompor..Masya ALLAH..bulu keteknya keumbarrrrr..wahahahahahah..”

Kontan sy nutup mulut..Wakakakak…K’Arham gelooooooooooo…

”Wehehehe..iya Mi itu tmn blogging kk..Arham namanya..emang orangnya gokil, weheheh..udah ah..jadi ikutan ngakak neh..”

”Iya2..wahahahaha..udahan klo gtu, wahahaha”

*Klik*


 

See, coba deh itung berapa kali ”wahahaha”nya, sumpe itu masih kurang ketimbang realnya..Sepulangnya sy malah liat adek sy baca-in tuh buat Umi sy yg mo bobo, weleh2, buku pengantar tidur kok yg kyk gtu?

Hehehe, jumat kemaren akhirnya janji seorang gelo ini terlunasi. Uhuuuyy, sy dapat buku gratis dikirim secara gratis oleh penulisnya sendiri plus tanda tangannya!, Spesial!, uhuyyyy. Sekejap, jadi tersanjung gto.. :p.. *pamer mode on, wink ;;) *

Bukunya sendiri ampe hari ini belom bener2 sy baca, gmn gak..Umi sy yg tiba2 jadi penggemar dadakan orang gokil ini, sudah memboikot duluan buku, anehnya dijadiin sebgai buku pengantar tidur. *Hloooh?*. Dah 3 harian ini, dari kamarnya sering terdengar ngakak yg tak jelas, woalah..alhamdulillah adek2 dah mulai mahfum semenjak keberadaan buku ini. Sesekali, saking lucunya, Umi malah keluar kamar dan langsung terpingkal2 duduk, membacakan kalimat2 yg dianggapnya sangat lucu. Rumahpun riuh.. dan sy setengah mati, minta untuk gak ngakak2 aneh gtu..Huwaaaaa, ngakaknya jangan kebanyakan atuh Mi…

Ternyata idol banyak orang ini, bisa menarik hati Umi sy seketika, sumpe…tuh buku sekali sy ambil dari kamarnya, malah mencak2. Parahnya lagi, kemaren sudah dinisbatkan menjadi harta milik Umi sy seorang, sy cmn meringis garuk2 kepala.. Apa aja deh Mi, asal Umi senang..hehehe..

Underkompor ini, refleksi dari kekonyolan seorang Arham Kendari. Buku ini adalah blognya. Sy baru sadar, bahwa karena buku ini-lah maka orang2 yg gaptek alias gak tau ngenet seperti Umi sy akhirnya bisa menyadari bahwa masih ada orang2 amburadul yg berguna buat tanah aernya..😀. Kata Umi sy.. bisa ngilangin stres dan ampe hari ini msh kgk paham gmn ceritanya sy bs kenal ama orang model Arham Kendari.. hehehe ;)), bertambah 1 lagi fansnya .. smoga barakah karena dah bisa membahagiakan orang laen.😉

Yah, singkat cerita..thanks buat penulisnya, dan karena put my name..di ucapan terima kasihnya..meski sebnernya gak pernah ngasih apa2..😀. Selamat berkarya nah k, smoga ALLAH menjaga bakatmu seperti kau menjaga niatmu untuk manfaat ke sesama. And buat yg baca, buat segera beli..hehehe..caranya?, gampang.. klik link ini aja.. Klo gak mo dibaca, rekom sy bisa dibuat kipas klo kepanasan di bus, ato ganjel pintu..manfaatnya banyak kok..yg jelas beli aja..😀 *mendadak jd marketer*

 

10 responses to this post.

  1. Btw, boleh pinjam bukunya nggak?

    Reply

  2. belum membacanaya
    saya dah ngakak duluan he3

    Reply

  3. waaah
    jadi pengen beli euy

    Reply

  4. oh… jakarta underkompor itu buku toh… baru tahu
    hehehe

    Reply

  5. gitu tah????

    Reply

  6. emang beneran tuh buku bawa sial. keknya bang arhamnya dah kena kutuk tuh ama datuk k. hehe…

    dah banyak temen2 gw nyang nyubit2 gw, jitak2 gw, biar gw minjemin tuh buku ama mereka. yah, dasar bawa bencana aja tuh buku. makin banyak orang yang khilap dah, jadi penggemarnya bang arham. hehe…

    mustinya tuh buku bisa disewapinjamkan saja, ya. biar untung…

    (^_^)v

    Reply

  7. enak yaa, dpt buku gratisan… ga dpt bonus souvenir laen? poto bang Arham ga pake sarung, mungkin… gyahahaha… ga ding… males banget kali ye… peace!

    Reply

  8. p i n j e m ! ! !

    Reply

  9. Posted by andekhi on March 25, 2008 at 6:18 am

    kmaren ade gw cewe teriak ngeliat covernya…. hehheheeh

    Reply

  10. Saya yakin, buku itu memang sudah dikutuk

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s