Kagak fokus

Sebuah buku kecil teronggok di samping sy, sedari tadi terbuka sy pandang2in, tiap huruf demi hurufnya belum mampu sy hafalkan. Pfiuh..ilmu lagi mampet sebatas jangkauan mata sj, tak kenan meresap dalam pikir, lebih2 ke hati mungkin. Stuck ma ilmu yg mungkin lg ngambek ke sy, maka sy pun meraih hp dan sekena2nya ngobrol ma bbrp sodara/i yg rupa2nya selarut ini masih bs online. Alhmdulillah bs menyapa kepada mereka yg lama tak tersapa. Menyapa mereka menjadi sebuah baru mnrt sy, yaaah..mungkin karena belakangan ini sy emang ngerasa jenuh dengan apa2 yg sy hadapi.

Ritme hidup serasa tawar, tidak nampak kesannya lagi lantaran sy mengambil sudut pandang yg sangat menjemukan. Tiba2 sy merasa kehilangan fokus. Maksud hati ingin menjernihkan kerabunan ini tapi yg ada sy malah terperosok pada pengaburan langkah. Semua ngejublek di depan dan sy melahap semuanya tanpa menimbang2. Pesan seorang senior agar sy tak perlu tahu banget dgn smua hal, malah makin mengabur. Makin berantakan. Pasalnya, sy punya penyakit yg teramat suka mencari tahu sgala hal, smua hal begitu mudah masuk di kepala, namun sayang yg bs sy ejawantahkan kadang cuman secuil. Hanya menyisakan idealisme di kepala thok.. Jengkelin  abis..@#$^%&^*&^%

Prioritas2pun semakin terbengkalai, dan kini sepetak tempelan di dinding kamar, nyaris tak berharga lg buat sy. :(( . Sy kehilangan fokus, cikal bakal hilangnya konsistensi..

Maka kemarin, sy pun melakukan sdikit resolusi dgn apa2 yg sy baca, apa2 yg sy dengar, diskusi2 apa sj yg sepatutnya sy ikuti, amanah2 apa sj yg perlu menjadi perhatian utama sy.

Maka sy-pun membuat langkah2 seperti akang satu ini..

Beresin inbox dgn berhenti nerima imel2 dari milis yang kurang penting

Re-arrange buku yg perlu dibaca dan tidak..

Kembali menyepakati target2an yg sudah ada.. wihhh..poin ini yg paling berat dikonkretkan

Re-arrange planning2 yg sudah terbengkalai dalam bbrp pekan ini :((

Kehilangan fokus?, rasanya bener2 menyebalkan..!

5 responses to this post.

  1. Salah satu kemudahan dari Allah pasca momen ini bagi saya adalah saya dipertemukan dengan seorang mentor bisnis dan dia mengatakan

    “semua orang sukses pasti punya mentor”

    Beliau mencontohkan ulama2 salaf yang siklus hidupnya hampir mirip antara satu dengan yang lainnya. Imam Bukhari, Imam Ibnu Hajar, dsb

    Mereka berguru pada 1 orang hingga tuntas 1 kitab, baru berkelana lagi mencari guru dan ilmu baru.

    Kesimpulan saya
    “Alhamdulillah, saya masih bisa memperbaiki hidup, tak perlu sesali yang telah terjadi. Ini hikmah yang manis dari Allah”

    Reply

  2. sip dah memang usulnya kang agah,
    kalo lg gak fokus biasanya sultra bikin jarak utk menyendiri, katanya sih bahasa kerennya kontemplasi utk mengumpulkan energi trus berpikir ulang ttg prioritas hidup, abis itu mengosongkan pikiran. jd cling deh.. /(^_^)\

    pfiuhh! pfiuhh!

    Reply

  3. lupa!

    deen…,
    SMANGAAAAAAAATTTTT!!!! ya😉
    miss u sist’

    cheers..

    Reply

  4. termasuk point yang ‘itu’ kan Deen ??

    hayooo..fokus Bu!!!

    Reply

  5. Buku yang dirasa tidak perlu dibaca dikirim ke Lombok dong…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s