[ReviewBlog] Daeng Gassing : http://daenggassing.com/

Penggemar Pearl Jam ini baru sj memulai blogging sejak May 2007. Jika dihitung, maka baru 8 bulan pekerjaan blogging ditekuninya. Masih singkat menurut sy, sebagai newbie blogging tapi telah mampu tunjuk gigi dengan tulisan2nya yg mencerahkan.Daeng Ipul yg biasa dapat juga dipanggil Daeng Gassing ini adalah salah satu blogger AM yg menurut sy, seorang yg ngotot dengan menulis. Ujung pensilnya tak pernah habis hitamnya, meski diserut setiap hari dan setiap saat. Selalu runcing.
Dari segi postingan; Paparannya sederhana, tidak rumit namun sungguh mengesankan karena meninggalkan pesan2 moral yg bijak. Isu2 yg biasa diangkat adalah seputaran hobinya, keluarga dan tanggapannya terhadap current issues. Daeng Gassing yg berarti Daeng yg diharap terus membawa kebaikan merupakan seorang blogger yg juga berusaha konsisten pada blognya dengan terus mengupdate tulisan setidaknya 3 hari sekali. Pemakaian kata yg kebanyakan bermajas membuktikan kerasnya seorang Daeng Gassing untuk memberi newest dalam tiap tulisan. Blog bukan sekedar ajang hobi namun media untuk beraktualisasi diri.

Dari segi fasilitas ; Semakin banyaknya tulisan, fasilitan pencarian akan sangat berarti bagi pembacanya untuk menemukan arsip2 terdahulu suatu blog Maka menurut sy, satu hal yg perlu ditambah oleh blog ini adalah fasilitas pencarian-nya.
Dari segi template ; Selain itu, main navigasi yg mungkin diharapkan berintegrasi dengan banner, dalam tanggap sy malah tidak selaras sama sekali, cenderung kaku dengan hitam putihnya banner. Sayang sekali jika banner sebagai kepala blog malah terkesan aneh karena main navigasi tersebut. Saran konkret sy, navigasi tersebut jangan dibuat di tengah2 banner, turunkan sebagai garis pemisah banner dengan badan blog. Pengaturan huruf2 pada paragraf yg tidak justif bagi sy juga kurang rapi, memberi kesan huruf2nya menggantung. Namun demikian, pemilihan warna cerah mampu membuat sy betah membaca betapapun lamanya dan tentunya karena tulisan2nya memang betah dan padat dengan ilmu dan informasi.
Meski bukan dari latar belakang IT, dengan blog Daeng Gassing jadi pembelajar IT, blog menjadi sarana untuk meningkatkan skill nya dengan code2 web language. Hal ini menjadi alasan betapa blog tidak hanya mengantarkan pemiliknya lincah menerbitkan kata dari ujung jari, namun menjadi piawai dengan ilmu baru web language.
Secara keseluruhan, blog ini merupakan bukti dari seorang blogger yg serius menekuni pekerjaan menulis. Kehidupan maya yg baru saja terengkuh telah mampu mengkreatifkan langkah2 Daeng Gassing ketika menoreh kata. Blog sebagai pilihannya ialah satu dari sekian banyak pilihan untuk menyejarahkan kata dan petuah.
Semoga konsisten Daeng, in your state of love and trust..!

9 responses to this post.

  1. lho kok?
    cuman gambarji..:(

    deen : maaf, tadi error pas mo rapi2in skripnya😦..Gomen

    Reply

  2. *ikutan bingung juga

    reviewnya mana?

    deen : tuing, ada mi toh na.. ;;)

    Reply

  3. *beberapa menit kemudian

    nah ini baru benaran review. *baca

    *geleng2 liat deen yg error pagi2.

    deen : geleng2 juga ah..

    Reply

  4. thank you Deen…
    memang sy akui, navigasi yg di header itu menganggu..sebenarnya sudah sy coba berkali2 untuk membuatnya turun..tapi dia bandel dan tetap ndak mau turun…masih trial n error nih…

    but thanks anyway..

    eh, masang search gimana ya..?,😀

    deen : ^_^, masang search..?.. hmm,.. rada rumit daeng,😀..

    Reply

  5. review yang bener-bener review seorang blogger

    deen : besok2 qt yg merevies.. sesama blogger harus pintar menodong ;;)

    Reply

  6. nah, baru muncul repiewnya

    deen :🙂

    Reply

  7. Deen…sering review blog yaa… coba join http://resensiblog.wordpress.com deh he3..

    Reply

  8. Posted by amriltg on January 15, 2008 at 7:56 am

    Wah..luar biasa! Review blognya bagus tuh Deen!

    Reply

  9. And.. I’m so down.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s