PB2007 kereeen.. AM meradang narsisss… ^_^

 

 

Bareng-bareng 13ana AngingMammiri(Rara(ama p’RT), Mus, Irha, Ina, DaengMarowa, Bisot, Awi, Nawir, Piwing, Ahmad, Mpie, DaengRhiry, Yaya), sy hadiri juga PestaBlogger 2007 hari ini, sabtu 27 oktober 07. Kegiatan skala nasional yang bertempat di Blitz Megaplex lt. 8 ini akhirnya nge-resmiin bahwa 27 oktober sebagai Hari Blogger Nasional. Mudah2an taon depan jadi hari libur nasional ^_^

Acara diawali dengan sambutan dari Mas Enda dan Menkominfo, Muhammad Nuh. Setelah itu talkshow yang dimoderati oleh Wimar Witoelar. Gak banyak hal yang sy tangkep ama talkshow ini, tapi ada yang sy catat bae2 di kepala bahwa ”Nafas blogging tergantung dari contentnya”. Kita berharap bahwa apa2 yang disuarakan lewat blog adalah sesuatu yg bisa membuat bangsa ini semakin tercerahkan, bebas dalam berekspresi dan berkreatif tapi tetap menjaga identitasnya sebagai bangsa yang santun dalam bertutur, ramah dalam bersikap.

Blogging di Indonesia emang dah kyk jamur di mana2. Blogging bukan hanya milik orang IT, karena emg dah banyak bukti justru dengan blogginglah orang ngeh dengan IT. Blogging juga memacu bangsa ini untuk cerdas.

Lanjut ke acara.. acara berlanjut dengan sesi lunch, di lunch ini sy baru tau, klo komunitas AngingMammiri bisa punya tempat tersendiri di acara ini (ngaku2.com ;)) ..), maklum ada yang datang langsung dari Makassar (tepok2 tangan buat Rara, Mus, Irha, Ina). Hehehe, g jarang ada pers yang nyantronin ana AM loh buat sekedar wawancara.. (lirik2 Mus).

Abis berkenyang ria, ana2 AM memilih session personal blog. Selaen personal blog, ada juga online marketing, celebrity blog, current issues, women’s issues, technology dll.. kenapa ana AM milih personal blog?, jawabnya mudah, yah palagi klo bukan karena rata2 ana AM narsis.. yoah, variabel ”narsis” inilah yang sebenarnya mengikat hati2 ana AM *halah*

Tak kurang dari 482 orang kembali ke auditorium untuk lanjutin acara, saat itu pukul dah nunjukin jam 14:00. Dilanjuti acara ngobrol2 dikit dari para fasilitator tiap session, and door prize. Wih, ada yang dapet laptop loh..(pasang muka mupeng..$-)), hiks.. mauuuu jugaaa..((

Abis acara bagi2 hadiah, pulang deh..eittsss kagak langsung pulang ding. Karena ada satu sesi yang sangat2 wajib dilakuin ana AM. Yakni tak bukan adalah poto2!, yeah..poto2..!. Asli nge-narsis teah.. pfiuh.. abis2an, hehehe..maklum g biasa narsis rame2, klo sendiri sih iya..;))

Setelah itu kita2 pulang deh..Satu hari yang lelahin, tapi juga having fun ’n insyaALLAH emang ada manfaatnya. Oya, di acara ini akhirnya bisa liat langsung blogger yang blognya sering sy datangi diem2, ngambil manfaat dari blognya gtu deh. Selaen ana2 AM yang baru sy temui, ada juga Pak Jonru, Yons Revolta dengan penakayu-nya ama Kang Anjar yang jadi fasilitator di session personal blog, mungkin masih ada lagi sih, cmn kagak ngeh.. hmm, jadi tau ternyata pic di blog itu sekali2 penting euy demi kebahagiaan orang yang diem2 jadi fans ma blognya, (mmm, jadi mikir kayaknya perlu jg deh naroh pic di blog…D).

Oya, salam kenal sy buat teman2 lumpia, ada mas Totoks ama satu lagi..hmm..sapa ya?, adduh sy lupa..maap2 sy emang rada parah klo inget nama orang, thx buat kursinya.. jadi bisa maem deh, juga ada mas Wahyu..pers yang surat kabarnya masih sodaraan ama Tribun-Timur, jangan diberitain yak mas, klo ada ana AM yang rupanya kagak tau Tribun-Timur, asli sy malu banget waktu itu.. salah tanya sihhh.. sy ana Mks tapi dah 4 taon g ke sana( (curhatnya g mempan -@ .. ), seorang blogger dari Poso, Pak Miswar, gimana pak?, dah sampe ke Posokah?, deuh.. jadi inspiratif loh keberangkatan dari Poso-nya. J, buat ukhti kosi dari peduli.multiply.com, ”teh.. kita pernah chatting loh beberapa waktu lalu ;)”, dan laennya deh..

Meski masih 130 ribu dari 230 juta warga Indonesia tercatat sebagai blogger Indonesia, tapi dalam yakin sy..angka itu akan terus bertambah dan bertambah. Dunia blogging akan terus mengeluarkan suara2nya. Suara Baru Indonesia. Viva Blogging..!!!.. -P

Applause sy buat para panitia Pesta Blogger 2007..!. Nice works..good appreciate for you all. Thank you for today..=D>=D>=D>

12 responses to this post.

  1. hahahaha…
    akhirnya ketemu sama deen.
    tapi saya kok punya feeling ya kalau yang di dekat terminal itu si deen? ;))

    deen : mungkin saat itu aura narsis dengan kaos AM memberi kemilau sendiri di matamu Mus, halah2… ;))

    Reply

  2. senangnya ya…uhuu

    hari blogger: 27 Oktober 2007!!!

    deen : Yup, mudah2an taon depan tanggal merah *mupeng*

    Reply

  3. wahhhhh deen tyt peserta tohhh.. senangnya yaa bisa dateng ke pesta blogger, itu kudu pake invitation ya masupnya? hu3

    btw fashionesedaily menang kategori women’s issue ahahah.. *norak* senang!

    deen : iya, pake free pass chie, wets keren chie menang kategori toh, kok kemaren deen g ngeh yak?,,hehehe pasti lg ngenarsis ;))

    Reply

  4. hi deen… akhirnya ketemu juga di pb2007. Poso? heheheh…actually saya ga tinggal di poso, tapi di palu (ibukota Sulteng). Tapi kami emang posting soal Poso di blog🙂.
    AM emang Top😀

    take care
    salam

    deen : Sipppp..mudah2an Palu juga menyusul dengan euforia bloggingnya😉

    Reply

  5. mba, minta rekomend, baiknya 2 hari di makassar kemana aja ya ? syukron

    deen : yang jelas jangan ampe tinggalkan Mks tanpa ke pantai Losari dulu ‘n makan es pisang ijo🙂

    Reply

  6. wew deen…saluuuud panjang lebar reportase nya….plok plok dagh…

    Poto2 di cam saya cuma dikit..ada sih potona deen yng narsis abis dah dipindah ke FD na ahmad,…minta ma dia aja.

    deen: sudah mi na kasi ka’ ahmad, itue anak pake acara didisplay pula di YMnya, betul2 mo dikandatto..ck..ck..ck..

    Reply

  7. sayang saya ga bisa ikut…justru pada hari itu saya malah menghadiri sebuah pesta pernikahan senior, yang justru malah membuat hawa diri semakin panas saja…

    piuhhh…

    deen:hehehe..*sorry Goen,kali ini komen deen cmn hehehe sj😛 *

    Reply

  8. atu lagi…ketinggalan…

    link blog saya diganti ya…kan dah pindah rumah!!!

    gimana sih!

    deen: eit dah, pake acara panas pula😛..udah oi..udah diganti..

    Reply

  9. tahun depan nah, Deen..?
    insyaallah..
    apa coba..?😛

    deen: iye’ taon depan nah.. ikut2 nge-error😀

    Reply

  10. wahh deen,, lain kali ikut bareng dong.. glh jg mau ikutan,, nampak seru^^ sayang kmrn ga bs dateng😦

    bukanny bayar deen? pake freepass dr komunitas yah? enak bener😉

    deen: ya donks lih, makanya join ke AM deh.. ;;)

    Reply

  11. pisang ijonya ga sempet😦
    asif ya mba, bila komentarnya disini
    soalnya nyari shoutbox ga ketemu

    deen : yah, sayang banget, g sempat nyicip pisang ijo.. its ok, emang sengaja shoutboxnya kgk ada, biar count commentnya banyak hehehe

    Reply

  12. Deen,
    Fotonya gak kelihatan … hihihihi

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s