si IBM dan si Dell

Long wiken kemaren, kamis-ahad, sy gak kemana2, cmn di rumah (kcuali sabtu ding, smpt keluar buat acara rutinan) … pasalnya selaen emang krn g ada rencana sama skali, sy juga punya urusan ma laptop baru yg sy terima jumat kemaren, bukan laptop pribadi tp laptop dari kantor yang boleh sy bawa pulang atopun kemana2… Bener2 masih baru, masih anget euy..

Sebenarnya sih sy dah pw(posisi wueenak..) banget ma laptop lama yg seblomnya pernah dipake ma tmn yg dah sy anggap suhu sy, IBM R50e, memory 768 MB, harddisk 80GB, klo diajak kerja bener2 kompak apalagi maen game.. wiih..aman coy, bebas hambatan. Warnanya item desainnya kecil, bener2 pas ma sy yg g suka ribet. Pokokny sy ma si IBM ibarat PHP n MySQL deh…serasi abiss..hehehe.P

Tapi jumat kemaren, sang team leader nge-sms katanya mo ngasih laptop baru, mungkin dikiranya sy g pw ma laptop lama, coz dah 3 kali sy ganti laptop, ato bs jd mungkin krn gerah dengan ulah sy yg suka komplen ke ktr, jadilah sy dibekep ma laptop baru ini, jaga2 biar kagak nge-cencong lagi.. ..

Tapi… sy malah unhappy pas pegang laptop baru(kagaksyukur.com), Dell Latitude D520, memorynya cmn 512MB, harddisknya 60GB, yang bs sy banggain dari si Dell ini cmn processornya yang Core Duo, batreinya yang masih long on, sisanya body grey mulus.

Sempet uring2an, bahkan mengadu ke sana sini, mondar mandar kemara kemari, hehehe, bukan milik sy tapi sy nya yang sengsara karena nih barang…(jitak kepala sendiri ;)))

So dengan mengucap Bismillah, sy mencoba untuk menimbang2 sendiri dengan 2 pilihan ini, si IBM ato si Dell yah?, dan duduk di depan si IBM dan Dell ternyata bawa sy ke pertengkaran berikut ini….

IBM : ”Tega kmu yak, ninggalin aq, pan aq warisan dari suhu kmu deen, nih 10GB lebih ma km taruh dimana nya si Dell, di dengkulnye??”

Dell : ”Eh, item kecil g lucu, km tuh cmn menang di Memory dan Harddisk doank, selebihnya kagak, processor situ masih pas-pas2an, cmn 1,5 GHz, kgk lebih.. Spek gitu aja pke acara bangga ”

IBM : ”Loh? Emangnya apa yang bisa dibanggain dari dirimu?”

Dell : ”Deen, besok2 tuh yak, bs jd km bakal tinggal sendirian di Bekasi, tau kan, klo PLN Bekasi tuh doyan matiin lampu tanpa ba bi bu, gmn klo misalnya pas baru pulang kerja trus mati lampu, siapa yang bisa km andelin? Klo bukan aq..heh?”

IBM : ”Aq masih punya batrei on kok”

Dell : ”Eit dah, cuman 20Menitan aja pke acara bangga”

IBM : ”Ok..ok, emang sih situ masih bisa 4 jam idup, tapi tetep aja kan, kita tuh dipakenya buat kerja, bukan buat di rumah.. dan situu.. kagak bisa diandelin buat kerja, bisa2 ngesot tuuuhh..”

Dell : ”Eh item, processorku tuh core duo 1,66 G, harddisk cmn beda 20GB ini, selaen itu yak.. dengan harddisk yang g gede, buat si deen g banyak2 donlot anime sekaligus.. g nyadar tuh, badan situ kebanyakan dipakenya buat nyimpen anime ma games2nya doank, cmn diajak maksiat..”

Sy menggaruk2 kepala yg g gatel sambil mesam mesem…

Dell : ”Klo soal memory, aq rasa 512MB, gak kecil2 amat, itu juga ngelatih deen biar g banyak multitasking, dikit2 alt+enter, klak klik sana sini, padahal kerjaan yang satu blom selesai, eh dah buka kerjaan laen, maksain die, biar bisa fokus ma current worknya. ”

IBM : ”Emg situ yakin, klo deen bs gtu?”

Tiba2 sy ngerasa si Dell ngelototin sy, -w, sy nyengir…

Dell : ”Coba aje, bakal beneran ta’ ngesotin diri, yah eniwei ngelepasinmu jg ngelatih deen kan?.. ”

IBM : ”Ok deh aq ngalah. So?.. aq pulang kandang dulu donks..Yaah…”

Dell : ”Yup, klo km g bisa lepas dari deen, itu g bisa buat dia nyadar bahwa kita2 tuh sebenernya cmn pinjaman buatnya, cmn titipan doank, g boleh ada rasa memiliki yang amat sangat darinya ke km, slaen penjagaan doank. Dipakenya dia amanah, dilepasnya dia ikhlas…

IBM : ”Hiks, mampu yee ngomong gtu, aq kan dah cukup lama ma deen…”

Dell : ”Yah gmn lagi, emang realitasnya kyk gtu kan?..lagian g enak lah ma team leadernya yang dah beritikad baek nyodorin laptop baru ke deen, yang laennya kan g dapet… cmn beberapa orang doank..Ikut appreciate juga lah…”

Dan dengan terpaksa kmrn pagi, senin, 21 May 2007, pukul 09:15, IBM-pun harus lepas dari tangan….hiks, bener2 perih euy..(lebay deh..).. Sorenya tmn sy yg masih setim ambil alih si IBM..”IBM, dirikuh tlah ikhlas melepasmu, baik2 yak, jangan ingat2 aku lagi.”.. (klo IBM bener2 bisa mendengar, pasti dah muntah denger kata2 sy itu..-&D .). Hiks…sedihnya masih kerasa sih…(mewek nih..mewekkkk…(((((()

5 responses to this post.

  1. Posted by Muhammad Ilham on May 22, 2007 at 8:32 am

    yah…ditukar. padahal IBM tuh masih jauh di atas merk2 lain. Hehehe, tahan banting fren😀
    Lagian, yg kurang dari IBM cuma satu doang, modelnya yg mempertahankan bentuk klasik. Tapi, jgn2 mmng sengaja ya, biar dibilang konsisten,hehehe

    salam,
    ur bro [Muhammad Ilham]

    Reply

  2. Posted by bobby on May 22, 2007 at 9:06 am

    aduh deen… mang sulit kalo ada diantara 2 pilihan…
    tapi aku ikhlas ko menerima salah satunya kalo dihibahkan…
    😀
    hehehehe
    (/*ngarep)
    duh kalo saya yah… mending milih IBM dari pada DELL…
    soalnyaaaa…
    lebih gimana gitu😀
    hallah apa coba’ nga jelas….
    hehehehehehe…..

    Reply

  3. Posted by Wahyu on May 23, 2007 at 6:00 am

    bersyukur ki puank, inga2 ki teman2 ta yg belum mengecap indahnya ber-laptop ria (walopun cuma sebatas amanah), barangkali bukan DELL yg qta inginkan tapi justru DELL yg qta butuhkan, sapa tau jadi lebih kreatip n produktip …

    Reply

  4. Posted by deen on May 25, 2007 at 2:08 am

    @K’Ilo : hiks, jangki blg bgtu, sbnrnya se masih mo ji sama IBM, tp bgmn mi?..dgn sgl pertimbangan, yaaah..ikhlas mi sj deh

    @Bobby : Ini lg satu, klo itu laptop dihibahkan, nassami sy dulu yg ambil duluanG..:P

    @Wahyu : hehehe iye dj, betul ki, mungkin emg Dell yg se butuhkan.. Thx🙂

    Reply

  5. Posted by syahad on May 25, 2007 at 7:07 am

    Yah…namanya juga cuma dikasi, ya terima saja. Kecuali klo yg IBM punya sendiri trus mau diambil ama orang, itu harus langkahi mayat dulu…(eit..ndak begitu juga)
    Mungkin si IBM memang sudah waktunya dipanggil oleh si empunya, dan si Dell diamanahkan buat ente supaya lebih produktif.
    Begitu mo dulu komenku..

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s