IF’er hate programming. So what..??


4 hari dikejar2 deadline emg kgk enak..!, bener2 g betahin..!, tp syukurlah ari ini dah kelar, dah tuntas..tas..tas. Tp biarpun bgtu, 4hari ago tetep menyimpan cerita sendiri buat sy(halah), buat sy deadline itu g bedanya ma org yg dirampok sementara di kepalanya ada pistol yg siap ngeluarin peluru..(rada melebihkan sih, tp ttp tidak mengurangi sisi tragisnya..P), jd ngebayang mereka yg kerja di media cetak. Apa kbr ya?

Seorg tmn bilang, krn itu sdh pilihan, mo g mo yaah harus dijalani…bnr juga sih..

Tapiii..?? Pilihan?..OH NO..!..programming bukanlah pilihan sy waktu baru cabut dari kampus. Aneh sih, anak Informatika kok g suka programming. Sy mah bukan g suka aja, tapi bener2 phobia ma programming..!. Yup, I HATE PROGRAMMING, satu2nya kerjaan yg menurut sy buat org 10tahun lebih tua, jd ngaco, aneh bin g waras..!.

Hiks. Tapi apa daya kemaren selasa, sy dminta ngeganti tmn yg sedang sakit DBD, yg masih terbaring di RS skrg, so dminta ma para bos buat tool gtu, pake vba oi..!, ok-lah mungkin buat tmn2 yg dah expert dengan C++ builder, java, .net-nya, bakal nganggap remeh itu, tp buat sy..?.. Sebelumnya sy harus ngerik nih otak dari lumut2 yg dah menumpuk ampir 2taon!, mijit2 mbah google, biar bae hati ngajarin sy dengan bener.@-)

Slama 4Hari itu sy jd manusia aneh, body clock ngaco, agenda jd g konsisten, proyek nokol brg tmn2 angingmamiri yg terpaksa ngantri. -SS

Anak IF kok g suka programming, mo makan apa kamu?..

Hehehe, Toh buktinya sy malah gaul ma ana elektro skrg, terbukti kan manusia masih bisa memilih .. D.

Sedikit catatan sy ttg 4hari tersebut..

1. Jadi suka ngobrol sendiri, sy jadi suka ngigau2 g jelas, di lift, di kosan, di jalan, di bus pun bercicit ria nyebut2 query2 yg super duper njelimet..!8-}
2. Klo ketemu tembok, pengen nulis2 gtu(make jari), tracing skrip..! (parah kan?..)
3. Makan jadi suka dipending, jadi zolim badan coy..
4. Klo tidur, mimpinya tentang outputan skrip yg sesuai dengan request bos (bener2 ngimpi.!!.-O)
5. Nemenin kalong yg lagi ngegantung, on di depan monitor
6. Pandangan berkunang2, mata berkantung, karena kurang tidur..(:|
7. Di ktr jd suka teriak2 sendiri, teriakin variabel ini n itu..
8. Kebetulan slama 4 hari itu ditemenin edCoustic, pernah skali g sadar tiba2 nyanyi kenceng, langsung diliatin ma rekan2, rekan sebelah yg nyikut2 minta diem, ada yg masang tampang aneh krn sy emg g pernah gtu sebelumnya.., ada yg prihatin, ada juga yg siap2 ngakak(mungkin krn g tega ma sy, jd dtahan, tp ttp aja ketahuan mo ketawa..D),..miris kaleee..
9. Klo ibadah, Rabb yg sedekat urat leher, jadi jauh gtu, kekhusyukan buyar, krn bayangan error skrip yg mengganggu.. ((
10.Klo dtegor ma org, cuek mode on, soalnya di kepala cmn ada skrip dan skrip, takut bakal ngilang cmn karena jawab sapaan org itu..maap..maap..^:)^

Dan masih banyak lagi deh, klo diitung atu2 mah bisa panjang listnya. Pokoknya sy benci programming de-ka-ka…benci..benci..benciiiiii…!

Sy anak IF, g suka programming. Emang kenapa.. ???..;;)

5 responses to this post.

  1. Posted by ahsan_lau on April 22, 2007 at 5:43 am

    Ooo.. baru tau saya klu deen itu programmer..๐Ÿ˜‰
    kalu baca efek samping dari 4 hari deadline itu kecian juga ya.. iya d aku kasi saran aj.. jadilah programmer yg baik atau tdk sama sekali..๐Ÿ™‚ (msh bnyk pilihan hidup di dunia Allah yg luas ini)

    Reply

  2. Posted by daeng arham on April 22, 2007 at 9:43 pm

    benci programming..?
    edede.. heranku, deh….
    ini dulu alumni STT Telkom atau Virginia Tech..?
    heuheuheu..
    *ganyambung.com

    Reply

  3. Posted by deen on April 23, 2007 at 9:09 am

    @daeng ahsan : bukaaan daeng, bukan programmer, cmn krn tmnku kmrn sakit, se’ dminta programming, padahal mah..emoh skali ka’ ma ngecoding dkk, hiks

    @arham : Virginia Tech, instansi apa mi itu sede ham?..selepel ipdn kah?.. *gaknyambungjuga.cmn

    Reply

  4. Posted by chielicious on April 24, 2007 at 2:58 am

    Virginia tech koq ga tau..ga denger berita yah …-ditampar deen-

    aku programming sampe sekarang masih belajar ..belajar terusss..heheh meskipun kadang suka keblinger klo dah mentok..๐Ÿ˜› tapi disamping IT aku juga pengen banget nguasain hal2 lain.. biar gak bosen di IT terus๐Ÿ˜€

    Reply

  5. Posted by Muhammad Ilham on April 28, 2007 at 3:27 am

    deen!! proteska!!
    Knapa programming dibenci… *marah-marah*

    hey, ada seni di sana, sama dengan musik. Rumit memang kadang2 tapi menyenangkan, kadang lebih seru malah dibanding main game strategi

    salam,
    ur bro [Muhammad Ilham]

    programming_lover๐Ÿ˜›

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s