Kopdaran yg pertama dgn tmn2 blogger makassar

Pagi Sabtu kemaren, nd seperti biasany jam7 teng sy dah ke bath room… biasany klo sabtu, yg namanya take a shower itu bs diatas jam 10, bahkan seingat sy pernah dijamakin juga tuh, hehehe. Ini coz sy harus buru2 ngerapiin diri buat sebuah janji. Jadi ceritany, sy ada janji kopdaran ma tmn2 blogger makassar, tp kmrn tmn ce’ sy nge-cancel g bisa ikutan dtg krn ada acara lain, alih2 sy jd g semangat jg datengnya, sy pun tetep dengan sabtu yg biasanya. Jam7 kurang 15menit, sy sempatin ngaso2 dgn baca koran pagi di tepi my bed.. masih dlm tahap skimming, tiba2 SMS masuk.. ‘n ngabarin klo akhirnya awi dpt tmn ce yg bakal nemenin sy ke kopdaran nanti, seeep, tapi guys…sy blom mandi..!, masih awut2an..!-O

Cepet2 cebar cebur, berpakaean, nyambar bergo(jilbab lgsg pake), dan tas biru yg udah sy siapin sejak kamis kmrn..N langsung melaju ke Blok.M, ketemu ma awi ‘n indhy buat barengan ke daerah jatibening, rumahny daeng marowa..

Sesampainya, langsung di sambut ramah, g kayak orang baru kenalan gtu, tp seperti keluarga yg dah lama ndak ketemu, langsung rame, langsung akrab. Apalagi ada kehadiran si Farhan, anak ptamany daeng Marowa, makin seru, selaen cakep.. (ehem2..balek puji krn sy dibilang ayu ma daeng di blognya.. hehehe.. /*Ge-er mode on), farhan juga aktif.. pengen tau byk hal..’n yg gemesin tiap di ajak foto, pasti masang aksi gtu.. (sama kyk sy..B-)).. Slama ngobrol, sebenernya ada perkara yg harus sy tunaikan saat itu, yakni MAKAN..yoah, sejak berangkat dari kosan, baru segelas aer yg menyapa perut, tp tampaknya daeng marowa kgk merasa tuh dgn kenestapaan sy..(halah lebay deh..), untungny ada kue2 yg dah merelakan diri utk disantap.. Yihaaa, akhirny makan juga.. hanya saja karena kykny tuan rumah lagi nungguin tamu2 yg laen, so acara makan besarnya tetep on time..!, hiks..(gini nih tanda g syukur.P )

Abis lunch, sholat, kelar sholat ehh… si eko dateng.. ini dia salah satu org yg buat acara lunch telat..(telat=persepsi pribadi..B-)). Eko dsambut daeng, masuk, celingak-celinguk, senyum2, ujug2 langsung melengos ke ruang makan..Whaaat..!!, daeng…!? Kok dia langsung makan..?.. pore-nyaaa…[-)

Lalu bagi2 kaos, ngobrol2ny pun dilanjutkeun, apa yg dibahas..?, klo dtanya gtu mah, sy juga g ngerti..asal nyambung aj, ngalor ngidul, ketawa ketiwi, jadi tau klo daeng marowa itu kaya ilmu, keliatan dari gaya bahasana, awi yg dulu jaim ternyata ancur juga(wi, jammako jaim2 lagi.. ku tau mi aslimu..P..), indhy yg super sibuk ma hpnya, eko yg ternyata dulu pernah jadi sales panci(hehehe..salutka’ sama ko cess, asli..! u’re one of my inspiration, hehehe..), dan juga ngobrolin soal tmn2 blogger yg laen, milis, dan tentunya angingmamiri. Dan apakah kesimpulan dari smua pembahasan itu..??.. Nothing (/*sambil angkat bahu), yg jelas kita2 jadi punya feeling yg beda aj, jadi saling tau sama laen..dan berharap klo kopdaran seperti ini.. bakal terus lanjut.

Lanjut foto.. blatz-blitz.. pose kanan-kiri, pindah posisi sana-sini, eh kameranya mogok..ternyata eh ternyata batrei hpny habis..hiks..tp yg namany narsis emg tak kenal nyerah.. hp-ny indhy yg 2Mpixel pun jadi alternatif buat nge-gaya lagi.. “eh..eh..sini farhaaan, duduk di depan ku de’.. foto bareng..“. Karena dah ogah.. Farhanny malah sengaja goyang badan kanan kiri tanda ogah..”Farhan, yg rapat donks..ayoo.. ngadap ke depan de’..” daaaaaaan blatz.. woalah..kok hasilny jadi slow motion geto.?. #:-S

– ki-ka :awi, farhan, eko, deen, daeng marowa –

Hujan gede sejak jam3 terpaksa buat kita bertahan di rumah daeng, so…abis foto2.. ngobrol2ny pun di lanjutkeun..apa yg dibahas?.. jawabanny tetep sama.. asal nyambung..Jam5-an akhirnya ujan reda, dtemani daeng.. kita naek pete’2, yg bakal nganterin ke bus masing2.. tanpa cipika-cipiki..(of course, karena smua dari sy dah sy kasi ke farhan.. P). Di jembatan, sy, awi ma indhy pisahan ma eko, coz eko mo lanjut ke bandung, pisahannya di ujung jembatan, eko terus..dan kita2 putar balik lagi, krn yg nunjukin arah..(/*lirik2 awi), bilang buat ngambil bus, harus lewat jalan yg tadi dah dilaluin.. Sooo, kita jalan deh..tapi ternyata jalan yg dimaksud sebenernya cmn 5meter dari ujung jembatan..it means..putar haluan lagi..pfiuhh..padahal penunjuk arahny dah PD abis loh..-j.. huuuuuu..

Setelah melalui jalan yg penuh becek tersebut..akhirnya tempat nungguin bus itu pun kita gapai juga..tp loh..!??..eko bisa disini juga?..bukanny dia di sebelah jalan yg laen.. ternyata eko juga salah jalan.. hehhehe.. nd nyasar sendirian jaki eko.. kita2 besertamu kok.. (/*lirik2 awi lagi..)

Akhirny bus ke BlokM pun menepi duluan, sy, awi n indhy pisah beneran ma eko karenanya..Sebuah bus yg bawa sy pulang ke kosan..

Sabtu yang tak biasa, makasih daeng marowa, wi, ndhy, ko..dan tmn2 blogger makassar yg menarik tangan sy tuk berdiri selingkar dengan kalian..

Jargon :

Ki’, ta’, kita’ : kamu (secara sopan)
Ka’ : sy
Ko’ : kamu (biasa aj, g pake telor.. :P)
Jammi : G usah
Ji : saja
Pore : enak(tp nyindir)
Jammako: kmu jangan lagi
Pete’2 : angkot
Mi, ja’ : -> g ada artinya

7 responses to this post.

  1. Posted by Munawir on April 12, 2007 at 3:20 am

    hmm… jaimka’ dulu ga..??? namanya juga dulu baru kenal tooh…??? heheheheheheheh

    btw apa pun yang kosaksikan kemaren tentang saya… harap menjadi rahasiamu saja… nda usahmi disebar-sebar ke orang lain nah nah nah… hehehehe… masih jaimka’ sama orang lain bela….

    Reply

  2. Posted by Mamie on April 12, 2007 at 8:41 am

    wah.. deen.. ini fotonya keren menghadap depan semua..hihihi..

    bener2 tergambar kehebohan..apalagi si farhan yah..
    jadi pengen ketemu nih semuanya..
    insha Allah kalo mamie ke sana
    ketemuan ki na semua…

    *nabung ah..*

    Reply

  3. Posted by jeng indhy on April 12, 2007 at 10:40 am

    akuuuwwww ikuwt comment………
    Deen… jalan yiukz..

    Reply

  4. Posted by AF on April 13, 2007 at 2:00 am

    Hahaha….., mda’ ada ji yang menggelepar pas jalan becek di dekat t4 naik bis? Makasih smua. Yang jelas, aku merasa itu hari minggu dan bukan sabtu. Atau memori-ku yang dah kena virus? Wekekekekkkkk…..! *jaim mode on* (apanya….?????)

    Reply

  5. Posted by deen on April 13, 2007 at 2:46 am

    @munawir : sip jadi rahasia ji…kan nd boleh toh nyebar2 aib orang.. /*kabooorr

    @mamie : sip..sip..nanti ketemuanki naah

    @jeng indhy : ok .. ok..ayuuuk..kpn bs ketemuan lg?

    @af : oiya palena’ di’ daeng?..itu kan ahad ..hehehhe… ku kaluppai, tojeng2ka’..maluku di ambon deh..hehehe

    Reply

  6. Posted by Muhammad Ilham on April 13, 2007 at 11:15 am

    tawwa…sy di makassar blum pernah-pa ikut kopdar. Malas,hehehe. tapi kalo meeting2 serius ato nonton film trus bedah film/buku bareng, datang-ja selalu ces,hehehe.
    Salut, salam sama awy kalo ketemu nah. jadi penasaran mo tahu rahasianya *hehehe, nda-ji awy, main-main*

    Salam,
    ur bro [Muhammad Ilham]

    Reply

  7. Posted by pyuriko on April 14, 2007 at 3:11 am

    Hmmm,… koq aku gk diajakin sih, hikkzzz…

    Btw, menyenangkan yaa Deen

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s