Sosok2 yg pernah hadir di masa ‘aneh’- koe

Bingung euy mo posting apaan, tapi tiap kali cek blog rasanya juga eneg..isinya gitu2 aja..
Ya udah..entah ini postingan sama skali kagak penting, yg penting sy nulis.. bodowae.. D
Mumpung, nih jari kagak rese ma skrip2 shell yg njelimet abis, mumpung masih ada sempat buat ketawa dijam2 sibuk gini, mumpung masih bisa nyetel win-amp sambil kerja, smuanya serba mumpung deh..

Mo cerita ttg masa smu dulu aja ah. SMU sy dulu di STM Telkom SP.2 Makasar(Stelk), pernah 3 taon study di sana, ninggalin tidak sepenggal tp berpenggal2 cerita disana, ada yg bnr pait, getir, ceria, manis, (macem sinetron aje).
Yahh, saat diri masih sibuk mencari arti diri di tengah perangkap gejolak yg rese utk di kontrol..Syukur yah..skrg byk ana umuran SMU yg udah bisa ngilhamin arti dewasa itu..

Selaen mereka, tmn2 yang sudah mengisi hari2 sy, guru2 jg bener2 jadi bagian dari ari sy, inilah yg ingin sy ceritain…)

*Pak Gusti, beliau adalah guru matematik, seingat sy, beliau mulai mengajar sy sejak kelas 1 cawu 2, klo ngajar nih y..bener2 strik abis, ngakak dikit aj, bisa ketauan ma beliau, langsung di kasi kehormatan utk “maju ke depan”, sy juga heran pdhal ini mah sudah tradisi.. harusnya kita2 dah biasain diri kan?..tp ampe kelas 3pun masih limpung tuh..Dulu klo beliau ngajar di jam ke-2.. sy brg tmn2 pasti minjem catatan(yg notabene 80% soal jawab8-}) dari kelas jam ptamany.. Hemm apa kbrnya y?.. waktu ngajar, beliau slalu ingetin klo mungkin aje dulu kakek nenek kita tuh pernah diajarnya(moso sih pak).. waktu sy ninggalin stelk, beliau emg dah teritung tua gtu,yaaahh karena beliau lah.. sy suka banget ama matematik.. thx bgt y pak

*Atu lagi nih, guru matematik sy.. P’Kamo, kecil, item, lucu abis(apakah itu..D)..ups sori pak..->kidding kok(g ptg bgt seeh), biasalah cewek mo tau yg kurusan sape P.. masalahnya kita bdua eh btiga ding karena ada lagi seorg yg liatin gtu.. jd juri penentu, duduk di deretan terdepan, ya kirain p’kamo sibuk ma kertas2 dimejanya, eh blom juri kelarin keputusannya, keburu di priit in ma p’kamo.. karena kita bedua nunjukin aurat lengan yg harusnya g keliatan gtu..(bener2 aneh)
“Kamu, berdua.. naek kerjain soal”
“Hee, sy pak..”
“Iyo kau, mo jadi apakah nanti, mo jadi petinju??.. ayo naek”
(logat makassar mode on..)
Gontai, akhirnya naek, yg ada sy ma putri malah ngikik2 mak lampir.. buntutny malah g bisa ngerjain atupun.. seblom turun, di jejalin ma celaan gtu..hhehee.. abis deh kita di riuhin kelas..

*P’Erwin..wiiihhh.. inget ma atu guru ini, ngerasa betapa malu2in diri ini, sy pernah naksir abis ma guru ini, hemm.. bukan naksir sih-@(ngeless)..tp simpatik doank kok(bener!), young, smart, handsome, mirip ma charles bonar sirait gtu deh, tiap kali p’erwin lewat dpn kita2, serasa ada bunga mawar yg bertebaran euy(apa seehh), walo paling suka ngadain kuis dadakan, tp heran, pemujanya makin byk aja, toilet cewek pun jadi korban kekejian ce2 stelk yg lagi naksir berat ma die, abis ditulisin yg gak gak.. penuh lope2 deeeh.. Sy pernah skali liat wakasek yg ngecek ke toilet ce, besoknya, tuh toilet di cat ulang.. hehehe..
(Yah pak harusnya g usah di cat..biarin aje..jadiin smcm grafiti gtu..tau aje bisa dilelang buat kita2, pasti laku tuh, pan lumayan buat apaan kek)..:D

Masih byk sih yg sbnrny sy mo tulis ttg mereka, ada guru sejarah sy(lupa namanya).. yg klo ngomong seolah2 beliau itu gubernur Makassar..kocak bgt, P’Basa Indonesia(srg nyebut gtu, ampe lupa nama sbnrnya), yg suka suruh nyanyi siswanya klo telat, pernah tuh skali, nyanyin “Satu Nusa Satu Bangsa”(|)(g keren amat pilihan lagunya) dpn kelas, maluuuu, apalagi waktu itu dpn kecengan pula.. “.. paling hobi bikin ngakak, pedoman beliau..klo belajar itu harus disertai tawa, tp ini mah bukan disertai lagi..untung aja mata pelajarnnya basa indonesia, coba selevel fisika. Ampun dah, Oiya, guru fisika sy, p’nasir, yg klo lagi ngajar, kyk ngajar kelas kosong gtu, asik sendiri di atas.. kita sering bgt dibuat melompong.. hehehe.. ada bu emma, yg demen melototin sy, coz sepatu converse non black.. yg sejatinya g dibolehin dipake di skul..hehehe..(emang badung..!!)

Yah..walo demikian, syukur bisa memiliki mereka, dan ampe sekarang masih bisa menyebut beliau adalah guru saya, profil mereka yg bener2 mendidik kami, ampe skrg sy denger, masih ada bbrp dari mereka yg tetep jadi guru di sana, saat murid2nya duduk di kursi nan empuk ber-ac, dgn keglamoran sana sini, beliau tetap ikhlas dan tulus, walo g jarang dulu kami menghardik mereka dari belakang. Sosok yg g pernah putus asa dalam mengemban amanahnya. Pahlawan Tanpa Tanda Jasa, bahh..sapa yg ngeluarin tuh predikat, emg sapa yg nentuin tanda jasa itu selaenNya, suatu predikat yg g lebih untuk merendahkan nilai pendidikan dari segi finansial, seolah mereka hny dihargai dari sisi moril aja, sdg scr biaya kagak.. (loh..loh..jd naek tensi gini), yaaah..ya wong seimbang laah.. Udahlah..kan pengennya inget manis2nya aja..Yasudlah..

Thx banget yak pak bu buat smuanya.. Love U all dehhh x

3 responses to this post.

  1. Posted by Muhammad Ilham on January 19, 2007 at 10:12 am

    Wah, ternyata jadi secret admirer juga ya masa SMU kemaren,hehehe,
    Be careful with ur heart, ukhti muslimah😀

    Salam,
    Muhammad Ilham

    Reply

  2. Posted by iDi@N - iPpEN on January 23, 2007 at 4:38 am

    heuheuehe.. masa2 itu… jadi inget guru2 yg pernah ngebimbing gw

    oh Guru jasamu tiada tara halah apan siy :p

    Reply

  3. Posted by Asri Rachman on February 20, 2007 at 10:03 pm

    Ha ha ha …
    Tp kalo masalah guru favorit d stelk mungkin sy pilh Pak Mukhlis.
    Bodi besar, selalu senyum, selalu bercanda (tp kalo d balas, d balas lebih pedis sm dia). Tapi kalo ulangan . . . . , siapa yg pasang penyadap d kelas ? Kayakx di tau ka’ kalo sy mau nyontek.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s