Indonesia g usah ikutan WorldCup deh..

Fever ma World Cup ’06??. Walo negeri tercinta ini g ikutan. Tapi soal latah2an mah.. kita paling jago.. pantengin aja TV barang 5 menit aja.. pasti yg berhubungan ma bola tuh bakal nongol. Saluran TV pun g ada yg mo kalah, walo dah jelas2 klo Si SCTV yang punya jurus maut bwt narik perhatian semua penggila bola di Indonesia dengan nyiar tiap pertandingan bola secara live eksklusif..

Bahkan bwt ngadapin WC.. Bapak no.1 di Jakarta .. P’sutiyoso harus ngeluarin pernyataan bahwa bakal tindak tegas bagi sapa-pun pegawainya yg mangkir ato datang telat dalam bulan ini.. hukumannya selaen kena tegor.. juga disuruh push up.. Nah loh.. Push up sambil ngantuk2???..g kebayang..😛
Bahkan ada bbrp kantor di jkt yg ngubah jam masuk kantornya lebih siang bwt antisipasi sebulan ke depan. Tiap midnight.. jadi rame..(ngenganggu kalong yg lg beraktifitas aja).. Bapak2 yg dulu ogah diminta ronda malam, kini jadi pada berebutan ambil jatah.. pdhal rondanya g kemana2.. (ngeronda-in skor pertandingan maksudnya..)
What’s happen..Aya naon y?.. Kok segitu2 amat.. padahal g satupun dari orang kita yg maen di sana loh..
Tepat 9 Juni, WorldCup(WC)-pun dibuka.. gegap gempita dimana2..padahal nyadar g? itu belon cukup sebulan musibah nimpa sodara2 di Yogya sana.. belon selesai sgala permasalahan di Yogya n Jateng sekitarnya.. tapi guys.. perhatian kita seolah2 total ke salah satu negara Eropa di sana.
Klo kyk gini mah.. mending Indonesia g usah ikut WC aja deh..G ikut aja.. warganya dah bisa dibius gitu.. klo ikut.. pasti pemerintah g mikir2 lagi bwt ngedanain partisipasi Indonesia ikutan WC…klo perlu ngutang.. biar bisa nampang di WC..
G usah ikutan, biar ibu2 Indonesia g perlu was-was.. kalo ngeliatin para pendukung Indonesia yg ikut2an edan pada pamer keanehan mereka. Heran juga sih.. bukan mereka yg maen kok dandanannya pada seru gitu.. pdhal bukan mo manggung loh..
G usah ikutan.. klo kondisi pendukung sepakbola Indonesia masih kyk sekarang.. temperamen.. dikit2 ngamuk.. g kebayang..klo mereka bwt rusuh di negeri org.. ihh.. bikin malu euy..
G usah ikutan… ketimbang memperkuat tim sepak bola mending, rame2 memperkuat tim kabinet.. itu lebih penting..Setuju..??
Trus.. g boleh ikutan gila bola nih??..sapa bilang g boleh.. gw aja dukung Tim Inggris.. lucu.. liat satu bola direbutin bareng2.. liat ada yg bawa bola..siap2 nge-gol-in gitu eh tiba2 ada yg datang nyengka’ gitu..kan g sopan bgt..ato ngeliat wasitnya yg suka lari mundur..hehehe..Lucu.
Yg gw maksud.. asal jangan sebatas latah aja.. semata2 coz g mo ketinggalan serunya WC .. ato kadong cintanya ma benda bunder itu..eh pada latah nonton bola..bela2in..ampe lupa bwt sayang ma pikir n badan sendiri..lupa ama hal2 yg laennya, yg ternyata itu deket bgt ma kita. So.. nonton bola?.. ayo aja..:)

10 responses to this post.

  1. Posted by Budi Sutomo, S.Pd on June 21, 2006 at 5:31 am

    Indonesia ikut wordup, kiyamat kali ya? main bola engga tawuran iya. dasar bisanya cuma bonek. salam benci bola indonesia.

    Reply

  2. Posted by Dean on June 21, 2006 at 6:01 am

    mungkin lain kali..
    begitu

    Reply

  3. Posted by Anonymous on June 21, 2006 at 6:36 am

    hmmm
    sebenarnya di wc06 ini, indonesian bukan bermaksud utk jadi ‘aneh’ or nimbrung kayak timnya maen aja…but sekedar pelampiasan stress daripada mikirin PSSI yang lebih sibuk dengan dirinya sendiri daripada mikirin bola…toh sepakbola dan WC2006 ini khususnya udah jadi milik dunia kok..sah-sah aja kita ikutan seneng yah…hehhe

    salam kenal

    rusle’
    http://www.noertika.wordpress.com

    Reply

  4. Posted by rara on June 21, 2006 at 6:15 pm

    kayaknya world cup itu merupakan impian tak tercapainya indonesia hahaha… cukup mi saja yang pake raket dipake jadi prestasi😛

    eh lam kenal juga yah🙂 ntar ta link balik🙂

    di jakarta ya?

    Reply

  5. Posted by ntan on June 22, 2006 at 4:29 am

    knp tidak… ikutaaaaaaaaaaan… eh tp kpn yah? *mikir sambil ngelus2 dagu*

    salam kenal *tuink tuink*

    Reply

  6. Posted by rara on June 22, 2006 at 5:38 am

    boleh kok ikutan..
    lah bukannya kamu di jakarta hehehe..

    gathering berikutnya di.. Biblioholic, Jl. Perintis Kemerdekaan KM 9 No 76, depan Mercedes Benz, Makassar.
    Tanggal 24 Juni 2006, jam 10.00 am🙂

    Be there!

    Reply

  7. Posted by rara on June 22, 2006 at 8:40 am

    halo lagiiiih!

    ooo di jakarta toh..
    join http://www.blogfam.com saja.. blogger jakarta amat banyak lho!
    tiap bulan pasti ngumpul gitu.

    oh iya.. kopdar yang akan datang kalau di jakarta itu..

    Dalam rangka launching buku “Teen World:ORTU Kenapa, SIH?”
    (http://preview-teenworld.blogspot.com/)
    Hari/Tanggal : Sabtu, 1 Juli 2006
    Pukul : 15.00 – 17.00 WIB
    Bertempat di : MP Book Point
    Jl. Puri Mutiara Raya No. 72, Jeruk Purut
    Cipete – Jakarta Selatan
    Tel. +62 21 75910212

    Ok, be there yah!
    Saya juga akan ke sana, soalnya salah satu penulisnya sih hehehe…

    C u there!

    Reply

  8. Posted by aNnA on June 22, 2006 at 9:38 am

    gara-gara world cup suka muncul yang aneh2…(geleng-geleng kepala..hehehe)

    btw salam kenal juga ya deen…blh kah ku link???

    Reply

  9. Posted by linda on June 22, 2006 at 11:52 pm

    aku sih gak masuk list orang yg latahan loh, soalnya aku gak suka nonton bola. paling&sup2 pas finalnya aja itupun kalo wktnya bukan wkt jam tidur😉
    btw, bener banget selama denger Seismic jadi kebelet euy😛

    Reply

  10. Posted by Anonymous on July 7, 2006 at 2:04 am

    stlh aku baca dalam2x & berpikir kaya profesor,,,,,ada kata “nyengka” ditulisan itu,,hahaha,,aku inget banget waktu kecil main bola sama anak betawi,,,ada yang “neckle” dibilang “nyengka”,,ada yang “pukul” dibilang “nabok” huahuahua…
    btw…biar gmn juga…kita ttp mesti bangga sama PSSI,,,biar aja PSSI terus berkarya ( jangan suka sepele)siapa tahu 100 tahun kemudian,,indonesia bisa masuk WC,,ya gak,,,hehehe keburu kita di kubur kali yah😛

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s