Celoteh

Emak Receh Balik Blogging

Akhirnya bisa kembali nguprek2 blog ini. Semalam entah kesambet apa, sebelum bener2 lelap, "nengokin blog" jadi salah satu to-do-list hari ini. Sengaja ganti themes(tetep yang free donk) 😅, biar kesannya refresh aja lagi. Link-link yang broken dihapus, gambar yang gak perlu juga dibuang. Wes mendingan-lah Sebenarnya sih bukan tanpa alasan juga, sejak Abank Abim sudah… Continue reading Emak Receh Balik Blogging

Advertisements
Menulis

Malam Dingin

By : Deen "Apa kopinya masih perlu gula?" "Tidak, ini sudah cukup." Lelaki dengan pakaian kumal itu menjawab tanpa memandang wajah Mary. "Duduklah lebih lama, hujan sepertinya belum akan reda." "Setelah saya habiskan kopi ini, saya akan pamit. Kedai kalian perlu tutup." Mary tersenyum ke arah suaminya yang diam-diam mengamati di meja sudut kedai. Mary… Continue reading Malam Dingin

Celoteh

Rindu Mata Jenaka Kalian

Mata indah itu sesekali melekat di pandangan. Aku mencuri tatap dan di situ lagi ku lihat mata jernih itu masih memandang. Kedua alis yang hampir bergumul itu semakin indah kuperhatikan. Bak pasukan serangga hitam berkejaran. Berkerumun tebal gelap. Ku sampirkan senyum ketika pandangan kami bertemu. Mata yang secara sunyi ku puja keindahannya. Selang beberapa saat,… Continue reading Rindu Mata Jenaka Kalian

Celoteh

Bus dan Perjalanan Pulang

Bus yang ku tumpangi beberapa hari lalu memang lain dari biasa, jurusan tetap sama seperti biasa, TanahAbank-Bekasi AC52. Aku beruntung, karena kali ini bus dengan armada bernama Mayasari Bakti amat layak, mesin yang tidak ribut, harum, AC super dingin, iringan lagu menenangkan..aku yakin ada yang sepakat denganku bahwa ini hal yang tidak biasa. Sepertinya bus… Continue reading Bus dan Perjalanan Pulang

Celoteh

Liburan Jilid Kedua (1)

Tulisan ini dibuat sepanjang perjalanan Makassar-Bulukumba, selasa, 26 juni 2018. Seperti masih belum cukup mengisi waktu liburan, setelah tiba 2hari lalu di Makassar kami lanjut berlibur ke Bulukumba. Meski ngaku asal Makassar, seumur-umur belum pernah berkunjung ke salah satu pantai indah yang letaknya di kabupaten bulukumba. Pantai bira sebagai tujuan berekreasi kami ini kerap kali… Continue reading Liburan Jilid Kedua (1)

Celoteh

Laras dan Pengganti Laptop Hilang

Mentari baru saja meluncur dari langit. Kegagahan siang hendak berganti oleh anggunnya malam. Semburat bayang memanjang menemani Laras pulang dari kerjanya. Kembali ke kosan sebentar saja, lalu lanjut dengan status sebagai mahasiswi di salah satu kampus kota bandung. Harinya terasa padat, pagi hingga sore ia bekerja di toko percetakan, malampun kembali berjibaku dengan bab demi… Continue reading Laras dan Pengganti Laptop Hilang

Celoteh

Pie brownies Poji Ale..

Sekarang saya tau kenapa ngedapur itu bikin ketagihan. Karena selain emang mancing sisi penasaran, ngedapur itu juga bisa bikin super jumawa. Haha. Bikin badan terasa melayang-layang kalo dapet pujian. Di makassar, istilahnya poji ale :p. BarokaLlah dah para penebar resep yang sudah ringan jari untuk ketik dan share di sosmed. Slogan di pilem kartun ratatouille,… Continue reading Pie brownies Poji Ale..